Aller au contenu

Photo

Le cormoran blessé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 207 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 12 octobre 2019 - 10:37

image éclatée à la surface de l'eau,
paysage de collines et de lisières
se défaisant et se recomposant
sans cesse sur le miroir du lac,

 

mon âme en morceaux essaie en vain
de rassembler ses oripeaux sanglants
                                 au sortir de la nuit,

 

tel le cormoran, affamé, désespéré,

rompu qui, d'un coup de bec
                            s'est percé le flanc

 

et,

dressé au sommet d'un arbre mort
échoué près de la rive
et à demi enfoui dans les boues,
étend ses ailes en croix,
                      le cou tendu vers le ciel,
pousse son long cri lugubre,
                                             déchirant,
comme l'Autre au haut du Golgotha

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 octobre 2019 - 12:22

J'aime votre poésie où, comme ici, monde matériel et monde spirituel s'interpénètrent et se répondent...

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 12 octobre 2019 - 03:51

Fin tragique d'un oiseau pourtant symbole de légèreté et de liberté, faim d'un monde plus spirituel. J'aime beaucoup.



#4 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 22 octobre 2019 - 02:07

Si ton coeur, gémissant du poids de notre vie

Se traine et se débat comme un aigle blessé….



#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 22 octobre 2019 - 06:14

dans cet abandon suprême de tout ce qui nous alourdit

nous ouvrir à quelque chose, d'autre...