Aller au contenu

Photo

Entendez ces mots créateurs et puissants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 novembre 2019 - 08:47

Entendez ces mots créateurs et puissants

 

Entendez ces mots créateurs et puissants

Utilisés pour éveiller le désir d’aimer

La vie et de contempler le soleil éblouissant

Pour adoucir les cœurs usés et réprimer

 

La criminalité, les complots et la piraterie ;

Suivez la recommandation de vos intuitions

Sans laisser l’orgueil vous attirer du mépris

Ou éteindre la flamme de la passion

 

Généreuse pour permettre à la peur

De vous empêcher d’exprimer vos pensées

Ou de réagir à la provocation grossière

Qui inverse le raisonnement sensé ;

 

Au-delà de l’amour et de l’entente formelle,

Nous sommes des espèces sauvages,

Heurtés à l’incompréhension éternelle

On passe la vie à gémir dans l’esclavage

 

Sans s’apercevoir qu’on est les victimes

Et la proie de l’ignorance qui ferme les yeux,

Paralyse les organes sensoriels et raniment

La haine en instaurant le climat acrimonieux

 

Qui implose les régions pour affaiblir

La capacité de résistance des personnes

Et accaparer les richesses sans abolir

Le féodalisme que la trahison façonne

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 novembre 2019 - 02:06

Il faut apprendre à dire NON à la pensée totalitaire qui prétend asservir les consciences...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 novembre 2019 - 08:01

Il faut apprendre à dire NON à la pensée totalitaire qui prétend asservir les consciences...

Un homme libre c'est celui qui dit non sans donner des explications

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés sincères

Allaoua