Aller au contenu

Photo

Indignez-vous...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 novembre 2019 - 06:09

Indignez-vous et lâchez prise

 

Lâchez prise et indignez-vous !

L'équilibre vous tient debout

Sur le fil blanc d'une araignée.

La foule y est souvent dupée

Par les tribuns des temps nouveaux,

Autant qu'un à un, les agneaux

Paisibles dans une accalmie.

La valse des mots sur la vie

Chante les contraires de tout :

Lâchez prise et révoltez-vous.

Dieu, qui n'écrivit aucun livre,

Est cité pour ce que délivre

Un traité d'antériorité

Comme droit de propriété,

La certitude prosélyte

Où l'amalgame entraîne vite

Un homme à tuer son voisin,

Son frère, par devoir divin.

Révoltez-vous et lâchez prise.

Ici est la terre promise.

Ailleurs, le prince joue aux dés.

Tout vainqueur dit sa vérité.

Combien de maximes débiles

Jettent leur trouble indélébile

Aux crânes vides et aux fous.

Lâchez prise et indignez-vous.

 

Si vous pensez que l'exigence

Est démodée dans l'existence,

Étonnez-vous de vivre encor

Un jour, une heure, sans remords.

 

Donnez-moi la première lettre – ISBN 9782919390212



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 03 novembre 2019 - 02:44

Imaginez-vous joyeux,
Imaginez-vous heureux,
Imaginez-vous respectueux des autre
Imaginez-vous amoureux de la vie,
Et lâcher prise...
Amitié
Patricia,