Aller au contenu

Photo

Le vent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 02 novembre 2019 - 07:22

Quand il parle le vent parle comme un sommelier
Qui dit des vers et chante des chansons à boire
Qui nous vante la terre à qui nous sommes liés
Il dit des poésies qui sortent du pressoir

 

Il nous parle des bois comme de tonneaux en perce
Où il vendange les feuilles les souffle et les disperse
Il nous vante l’ivresse d’aimer sans controverse
Jusqu’à plus soif jusqu’à tomber à la renverse

 

Il nous parle de flammes et de femmes jolies
De la vie qui est belle qu’il aime à la folie
Pour n’en rien perdre il faut la boire jusqu’à la lie
Qu’additionner les vers n’apporte pas l’oubli

 

Alain



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 03 novembre 2019 - 02:00

Alain, tu sais faire de la poésie ! Tes poésies sont délicieuses... J'admire ¡
Amitié,
Patricia.