Aller au contenu

Photo

Ma voix surmonte le brouillard


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 novembre 2019 - 08:03

Ma voix surmonte le brouillard

 

Ma voix forte surmonte les nuages

Pour maintenir l’harmonie des sphères

Et révèle la vérité en libérant les sages

Philosophes de l’indicible peur

 

Les condamnant à l’affreuse servitude ;

Elle est affectueuse, semblable à l’eau

Purifiée, elle bannit les inquiétudes,

Démantèle les empires coloniaux

 

Et nourrit l’espèce vivante en laissant

La bonté se refléter sur les visages ridés

Sans empêcher le sourire éblouissant

De semer partout le germe fécondé

 

De l’amour ; Tendre, elle surmonte

Le brouillard, ouvre la porte du ciel,

Puise sa force de l’équité et affronte

Les tempêtes et la folie démentielle

 

Qui pousse les êtres à s’autodétruire ;

Angélique, elle me permet d’observer

Selon ma vision interne sans nuire

À la cohérence d’ensemble ou énerver

 

Les gens, elle me laisse se  comporter

Sagement sans chercher à dominer

Les autres ou à noircir l’ineffable clarté

De la lumière par la rancœur ruminée

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 novembre 2019 - 02:12

Une voix qui cherche à convaincre - sans contraindre...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 novembre 2019 - 07:44

Une voix qui cherche à convaincre - sans contraindre...

Notre objectif est de sensibiliser les peuples du danger de cette mondialisation sauvage qui permet aux riches de s'enrichir et au pauvres de s'appauvrir

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés