Aller au contenu

Photo

Et quand Jésus est mort

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 07 novembre 2019 - 11:41

Il s’appelait Roger

Mais il n'aimait pas

Alors on l'appelait

Jésus, c'était farfelue

Je sais

Mais il allait pieds nus

Sur l'asphalte crépusculaire

La dégaine bancale

Du clochard jubilaire

Le menton mal rasé

Les cheveux longs et sales

Il s'appelait Jésus et ce n'était pas si farfelue

Il allait boire à ''L'Imprévu''

Il est mort dans le Vieux-Montréal

Cette année là

Écrasé par un tacot banal

Et je n'ai pas su retenir mes larmes

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 novembre 2019 - 01:34

Que Dieu l'accueille en son Royaume!

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 09 novembre 2019 - 08:55

A chacun sa manière, nous buvons tous à l'Imprévu.

 

Belle expression, et bel hommage à cet autre ami des rues...