Aller au contenu

Photo

Rêve d'algues


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 08 novembre 2019 - 09:40

dans la nuit, nos deux corps emmêlés,

 

                   comme ces algues géantes
entrelacées, qui plongent verticalement
jusqu'au fond, lisses et vertigineuses,
dans les eaux froides de l'Atlantique sud,

 

        dont ni les marées ni les tempêtes,
ni le passage furtif d'un phoque
                      ou d'un éléphant de mer,
ne déplacent jamais vraiment les lignes

 

et dont le lent balancement, régulier,

obstiné, pourtant à peine perceptible,
             telle une ritournelle entêtante
ouvre à des rêves d'éternité,

 

                  d'une éternité heureuse

 

             de nos deux corps emmêlés,
dans la nuit s'éclairant peu à peu,
suspendus à jamais dans les eaux
transparentes et glacées
                         de la Península Valdés

Fichier(s) joint(s)



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 novembre 2019 - 05:41

Brrrrr !   Il faut un Amour brûlant pour plonger là-bas . Mais quand on Aime…...

 

amicalement LM