Aller au contenu

Photo

Muse de ma vie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 10 novembre 2019 - 11:10

Des amitiés en nombres

Me font mal oublier

Les souvenirs, les ombres

D’une nonne sacrée

 

Qui de ses doigts de fée

Pétrit mon âme fruste

Et transforma mes étés

En des calvaires augustes.

 

Mais, amis, c’est injuste

De ne voir que des spectres

Dans ce château vétuste.

Ne brûlons, comme Électre

 

Pas les regards champêtres

Animant nos destins

Et écrivons chacun

Sur nous, sans rien omettre

 

De cette vie, mâtin ;

Ne plus rien calculer !

Ne plus rien programmer !

Laissons le bel instinct

 

Remplir de nos pensées

Le présent démoderne

Et les regrets externes

Seront loin à jamais.

 

À jamais ! Plus de cerne

Pour toujours ! La taverne

Et le corps de mes doutes

Toi, ma muse dissoute

 

Tu disparais

Tu me parais

Si loin, si voyoute

Si belle, écoute

Le chant de mon cœur :

 

 

Je ne te reverrai plus

Je manquerai infiniment de toi

Et le creux de mes bras

Ne se chauffera plus ;

Mais mon cœur

Si tu es loin de moi

Sache que, même au vent et sans voix

Tu continues à battre



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 novembre 2019 - 04:45

C'est magnifique ¡ Je crois moi, qué vivre au présent est la seule solution...
Amitié PM
  • gab aime ceci