Aller au contenu

Photo

On ne peut pas altérer la pureté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 novembre 2019 - 07:52

On ne peut pas altérer la pureté

 

On ne peut pas altérer la pureté

D’un cœur humain ou anéantir la volonté

D’un homme vertueux, dont l’équité

Et la justice demeurent la fécondité

 

De  son génie ; Par une lenteur mesurée,

On peut fléchir les maîtres d’infamie

Sans empêcher les peuples de prospérer

Dans une société où les seuls ennemis

 

Restent l’iniquité, l’ignorance et l’orgueil ;

La quête obsessionnelle nous conduit

À défiler en silence devant des cercueils

Alignés sans oser admirer la vérité qui luit

 

Dans les yeux des enfants innocents perdus

Dans un monde déshumanisé gouverné

Par les tyrans créant les situations tendues

Qui font imploser les régions épargnées ;

 

Confessons toutes nos erreurs passées

Sans se laisser conduire par l’arrogance

À l’humiliation ou utiliser les mots insensés

Pour convaincre et tromper la clairvoyance,

 

Car on n’est humain que par la capacité

D’aimer et de pardonner, on ne prospère

Que par la volonté d’oublier et la sensibilité

Aux gens plongés dans la misère.

 

Dad Allaoua