Aller au contenu

Photo

Ne soyez pas les esclaves du passé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 16 novembre 2019 - 08:07

Ne soyez pas les esclaves du passé

 

Ne soyez pas les esclaves du passé !

Aimez la douceur de la vie sans errer

Dans le labyrinthe d’une quête insensée

Ou déverser votre haine déclarée,

 

Chantez les paroles justes, gracieuses

Et puissantes, elles vous évitent d’être

Dévorés par la flamme vengeresse

Du racisme larvé et de faire renaître

 

L’espoir de devenir les guérisseurs

De l’humanité pour libérer vos âmes

Par la force unie de l’amour sincère

Qui démasque  les complots infâmes

 

Contre la population mondiale sans

Engendrer des incertitudes ou affecter

L’environnement paisible et verdoyant

Favorable à l’abolition de la féodalité ;

 

Avançons fièrement d’un pas certain

Vers un avenir radieux pour retrouver

La paix universelle, réagir en humain

Sans attiser l’affrontement ou aggraver

 

L’injustice, la division et l’inégalité

Qui arrache les racines communes

De l’amour et détruit l’humanité

En ravivant les vieilles rancunes

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 18 novembre 2019 - 06:25

Je ne rappelle plus contre qui mon aïeul était fâché.  Ce devait être un problème grave pour lui.  Heureusement, car ces vieilles rancunes, il faut les oublier.  A chaque jour suffit sa peine ...



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 19 novembre 2019 - 07:29

Je ne rappelle plus contre qui mon aïeul était fâché.  Ce devait être un problème grave pour lui.  Heureusement, car ces vieilles rancunes, il faut les oublier.  A chaque jour suffit sa peine ...

Ceux qui ravivent les rancunes sont ceux qui répètent les mêmes erreurs, ceux qui divisent l'humanité en deux : développées et sous-développées

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée