Aller au contenu

Photo

Pluie fine, pluie drue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 16 novembre 2019 - 10:10

                                               

                                               Pluie fine, pluie drue

 

 

 

                                                               Pluie fine, pluie drue,

                                                               Intense ou contenue,

                                                               Pluie grise de novembre

                                                               Qui refroidit les membres,

                                                               Infiltre sa fraîcheur

                                                               Sans grondement, sans heurt,

                                                               Et embrume le cœur.

 

 

                                                                                               Laurence

                                                                                               14 novembre 2019

 



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 16 novembre 2019 - 12:58

Merci Laurence. Pour moi:
Elle embaume le coeur
Et la peau du visage lisse,
Je l'aime cette pluie bienfaitrice,
Un pur bonheur!
WV

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 novembre 2019 - 02:10

Et, pourtant, cette pluie est nécessaire! (Et comme nous l'aimerions, si elle tombait en plein été, pendant les jours de canicule!!)

#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 16 novembre 2019 - 04:13

La pluie embaume, caresse, hydrate et réjouit aussi !

 

Elle est source de vie, de joie et de peine, selon l'état d'esprit dans lequel on se trouve au moment où elle tombe...

 

Merci pour vos lectures et commentaires... :-)