Aller au contenu

Photo

Un secret du silence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 17 novembre 2019 - 08:11

Un secret du silence

 

Dans le gris cotonneux de l’aurore hivernale

Le silence du monde apaise les esprits

Et ton souffle léger, dont mon cœur est épris,

Dépose à mon tympan sa musique banale.

 

Mais son rythme si doux trace sous les étoiles,

Dont je rêve l’éclat que le jour a repris,

L’onde au cœur de la vie, le mystère incompris

Du sac et du ressac aux plages primordiales.

 

En ton sein qui s’élève et s’abaisse en retour

Réside le secret que révèle l’amour :

Depuis l’aube du temps, les âmes synchroniques 

 

Se fondent l’une à l’autre un alliage gracieux

Qui vibre au chant sacré que murmurent les dieux

Aux mortels accordés à ses purs harmoniques.