Aller au contenu

Photo

Coup de blues ce soir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 novembre 2019 - 06:40

Coup de blues ce soir

 

Bonsoir ! Ce soir je me sens trop las
De faire de la poésie, peut-être ! Mais hélas
Je n'ai pas sommeil, juste un peu de fatigue
De me hausser à des niveaux trop prodigues

 

Tous ceux qui écrivent si vite et si bien
Que parfois je me dis la beauté ce n'est rien !
Quelques mots qui ont été mis, bout à bout
Mais fabriqué avec de la manière et du goût

 

Ce soir mon âme est lasse des compétitions
Et quelques fois il y a aussi quelques répétitions
Sur les mêmes sujets, l'amour-toujours etc.

 

Et pourquoi mes vers parmi toutes ces compositions
Toutes celles qui riment avec un esprit de compétition
Alors je me dis à quoi bon tenter d'essayer, petit mec !

 

Bruno Quinchez Pseudo Victorugueux Paris le 11 juin 2004
 



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 04 décembre 2019 - 01:46

La complétion n'est sûrement pas le meilleur moteur du poète.
Il faut éviter de confondre l'ego et le soi.....
Je sais.... C'est pas facile
CDT. Philippe