Aller au contenu

Photo

On n’est pas meurtris par vos menaces


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 22 novembre 2019 - 08:46

On n’est pas meurtris par vos menaces

 

On n’est pas  meurtris par vos menaces

Car on n’obéit qu’à la loi du devoir,

Sans craindre l’inconnu, on suit les traces

De ceux ayant ancré dans la mémoire

 

Collective de l’humanité la vertu héréditaire

Qui se meut toujours autour de la raison

Éclairée par la lumière des rayons solaires

Qui anticipent la période de floraison

 

De la fleur de l’innocence qui embellit

Le paysage et détend les artères bouchées

En chassant la tristesse et la mélancolie

Qui alimentent les intentions cachées

 

De ceux qui vivent encore dans l’antiquité

Sans admettre que même puissants

Ils ne peuvent jamais tuer la volonté

Dans les cœurs des hommes vivant

 

Dans un monde civilisé ; On sait déjouer

Les ruses infâmes des  tyrans détestés

Et cruels, guidés par des principes bafoués

Ils aspirent à troubler la tranquillité

 

Des consciences et l’harmonie de la nature

Pour plonger le monde dans l’obscurité

Aveuglante et opérer la vraie rupture

Des relations humaines et d’égalité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 22 novembre 2019 - 11:28

Il en va de vos poèmes comme des Seigneurs Siths : toujours par deux ils vont, ni plus, ni moins.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 novembre 2019 - 01:39

Les esprits libres ne peuvent se laisser entraîner par la propagande des "puissants"...

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 23 novembre 2019 - 08:32

Il en va de vos poèmes comme des Seigneurs Siths : toujours par deux ils vont, ni plus, ni moins.

Merci pour ta lecture et pour ce commentaire qui m'incite à vous offrir cette belle citation de Robert Sabatien:

Le racisme est une manière de déléguer à l'autre le dégout qu'on a de soi-même


Les esprits libres ne peuvent se laisser entraîner par la propagande des "puissants"...

Effectivement il faut qu'on fasse très attention, ces monstres possèdent l'art de la manipulation mais les peuples ont la force de la raison

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés