Aller au contenu

Photo

Tu es laide


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 22 novembre 2019 - 07:15

Tu es laide et pourtant quand je vois ton image

Comparées à ces belles qui encombrent les pages

Des journaleux pourris essayant de nous vendre

De la poudre de riz à des prix à nous pendre

 

Je me dis que le monde est composé d'idiots

Le ridicule tue même dit à mi-mots

Qu'est-ce que la beauté de femmes diaphanes

Chaque fleur à son heure et un moment se fane

 

On se choisit un chien pour la beauté du poil

Quand il mord, on le tue même mis sur la toile

Adulé et aimé on l'oublie quand même

Et l'on cherche un ami dans le monde des brèmes

 

La laideur a pourtant un parcours singulier

Chaque moment pour elle revient en régulier

Coupant le cœur en deux déjà coupé en quatre

Pourquoi se battre encore quand tous veulent l'abattre

 

On naît comme l'on est pourquoi en être triste

La laideur est un fait, le montrer est sinistre

Car beauté ou laideur ont ensemble un cœur

L'une rit de la vie, l'autre de sa rancœur

 

La laideur est un fruit qui comporte souvent

De douces mélodies que seul un être aimant

Peut découvrir enfouies dans un corps qui sans trêve

Fera de vous, petit, l'homme d'un nouveau rêve.

 



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 22 novembre 2019 - 10:52

La laideur n'est qu'un mot ou les faibles s'essuient de leur peur.
Un mot pour justifier cette incapacité lattante de nos âmes
À intégrer la différence, le non conformisme, l'AUTRE.
Dénoncer la laideur c'est dénoncer la notre,
Et cette incapacité de nos âme à reconnaître la vrai beauté

Joli poème qui confirme s'il en était besoin
Que " l'on ne voit bien qu'avec le coeur"

#3 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 23 novembre 2019 - 09:21

J'aime beaucoup le parallèle entre "corps sans trêve" et "homme d'un nouveau rêve".