Aller au contenu

Photo

Naître


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 23 novembre 2019 - 09:09

________ . ________

 

 

Naître

 

Sortir du néant

Pour avoir mal aux dents !

De cent liens être dépendant !

Joies tourments

Jubilations déceptions

Conscient de la foudre et du vent

De la finitude et de l’infini

Se savoir fragile et mortel

Ni dieu ni diable

Obéir aux seules lois de la nature

Des avantages qu’elle procure

De l’individu savoir qu’elle n’a cure

 

 

 

Jouir cependant

Du printemps de l’amour des passions

Du savoir ouvert libérant des rumeurs

Des illusions des terreurs

Des mensonges des élucubrations

 

 

Des cinq sens faire usage et religion

Dans la sagesse et la modération

Se gorger de senteurs de musiques

De fruits mûrs de lumières changeantes

De mélodies solaires luxuriantes et pimpantes

 

 

Naitre sans jamais renaître

De bis répétita placent ne pas connaître

Outre celle de l’espèce

Qui n’est pas vouée à l’éternité

 

Faut savoir se satisfaire

D’un tout petit état dans l’immense univers

Et vivre ivre d’un instant de vie

Dispensée avec parcimonie