Aller au contenu

Photo

J'ai essayé, à ma manière, d'être libre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 23 novembre 2019 - 01:29

J'ai renoncé à leurs fêtes
J'ai renoncé à être eux
J'ai choisi mes conquêtes
J'ai choisi d'être heureux

J'ai renoncé à les croire
J'ai renoncé à mes voeux
Mais j'ai gardé l'espoir
Et suis libre des noeux

Qu'ils attachent à leurs faiblesses
Qu'ils attachent à leurs aveux
Mais j'ai gardé l'épaisse
Faveur de l'âme en feux

J'ai renoncé à leurs quêtes
J'ai renoncé à être eux
J'ai choisi d'être honnête
J'ai choisi d'être heureux

J'ai renoncé à leur masques
J'ai renoncé à leur dieux
J'ai renoncé aux frasques
Masquant au mal mes yeux

J'ai choisi la liberté
Ou tout du moins ses aïeux
J'ai choisi l'éclairé...
J'ai choisi l'éclairé
Plutôt que le fêleux

J'ai renoncé à leurs têtes
J'ai renoncé à être eux
J'ai choisi mes arêtes
J'ai choisi d'être heureux

J'ai choisi de renoncer
J'ai renoncé à eux deux
Car eux deux s'en sont allés





À la frontière des cieux.

#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 25 novembre 2019 - 03:44

C'est magnifique !!! Ton poème transpire la liberté et le bonheur ...J'aime !!!!!!!!! :)

Amitiés,

PM

J'ai voulu t'envoyer l'image de l'homme volant de Folon, mais ce n'est pas possible . :wacko:



#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 25 novembre 2019 - 05:06

Merci beaucoup, ça me touche :) tant de points d'exclamation ^^

#4 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 26 novembre 2019 - 10:59

La liberté ne serait-elle qu'un renoncement à tout ce qui nous lie à la vie et aux autres?
Et dans ce cas l'ultime liberté ne serait elle pas simplement d'y renoncer?
J'vais réfléchir la dessus