Aller au contenu

Photo

Le bon larron


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 05 décembre 2019 - 04:36

Qu’a donc fait cet homme de son obscure vie

Pour mériter la croix et l’infâme agonie ?
À vrai dire son crime, au seuil de l’autre rive,
Fut tout entier lavé dans le sang et l’eau vive.
Il souffrit l’épreuve qui n’était que justice,
Le corps aux abîmes mais l’esprit tel un lys
À la droite du Christ aux heures de ténèbres.
Sa mort au Calvaire sous des dehors funèbres
Le fit, par ses larmes, entrer en paradis.
L’autre, tout en armes fut livré à sa lie ;
L’un pris, l’autre laissé, mystère du salut,
Où l’invincible grâce élève les élus.
Mais d’où vient que certains se rendent à l’Amour

Et que d’autres âmes se damnent sans retour ?

Fichier(s) joint(s)



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 05 décembre 2019 - 05:51

C'est un choix !



#3 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 05 décembre 2019 - 06:12

Cest toute la question entre prédestination et libre-arbitre.

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 décembre 2019 - 06:54

Cest toute la question entre prédestination et libre-arbitre.


À hauteur humaine, il est difficile de comprendre comment l'on pourrait refuser, librement, l'Amour. Mais c'est la un mystère qui nous échappe...

#5 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 05 décembre 2019 - 07:47

À hauteur humaine, il est difficile de comprendre comment l'on pourrait refuser, librement, l'Amour. Mais c'est la un mystère qui nous échappe...

Absolument. Ce mystère insondable est figuré par les 2 larrons qui ont chacun leur destinée (ou leur liberté !).