Aller au contenu

Photo

Les beaux embrasements…


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 décembre 2019 - 06:39

Les beaux embrasements…

 

Oui ! Mon ami vous nous souhaiteriez des beaux embrasements
Avec des fleuves de sang pour purifier votre belle conscience
Monsieur vous trouvez notre époque trop fade et sans consistance
C’est pour cela que vous rêvez encore d’une révolution de déments

 

Vous n’aimez pas le confort de notre époque parfois si heureuse
Et vous aimeriez faire la guerre au confort de tous les bourgeois
Mais mon ami engagez-vous et rengagez-vous comme il se doit
Vous accomplirez vos rêves de pureté et d’une vie plus lumineuse

 

Vous rêvez de finir comme des millions dans un éclair incroyable
Vous ne voulez la petite vie… vous l’homme nouveau si désirable
La lumière d’une apocalypse vous fascine plus qu’une vie banale
Vous trouvez que notre époque n’a que des rêves de vie bancale

 

Et dans tous vos cauchemars vous pensez que la mort est mon atout
La fin justifie tous les moyens, comme un Lucifer vous détruirez tout
La faim qui vous anime est une faim de vide pour faire table rase
Votre rêve tout détruire et recommencer sur une nouvelle base

 

Sachez monsieur que nous n’avons pas le choix entre le tout et le rien
Vous vous moquez de la philosophie commune des droits de l’homme
Si je peux me permette, elle existe et cela pour votre bien et le mien
Pardonnez-moi mais notre âge d’or mérite bien que je vous sermonne

 

Depuis le temps des romains jamais Europe n’avait eu d’âge d’or
Et malgré tout, j’aime cette époque qui se préoccupe des tsiganes fiers
Des camemberts, de promouvoir la paix, la bonne vie et d’autres trésors
Malgré moi j’aime cette Europe qui fit mieux que César, Napoléon et Hitler

 

Bruno Quinchez Pseudo Victorugueux Paris le 25 février 2004