Aller au contenu

Photo

Je lutte pour l’égalité de traitement


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 décembre 2019 - 08:33

Je lutte pour l’égalité de traitement

 

Je lutte pour l’égalité de traitement

Entre les peuples de la planète terre

Sans craindre les déchaînements

Meurtriers des passions éphémères

 

Des hommes en quête perpétuelle

D’un pouvoir dictatorial et autoritaire

Ou rejoindre l’organisation criminelle

Qui fomente des complots planétaires

 

Perturbe l’harmonie majestueuse,

Des sphères, trouble la paix des âmes

De nos ancêtres et l’existence fastueuse

De différences en utilisant les armes

 

À deux tranchants, la propagande

Mensongère et l’odieuse tromperie ; vous

N’entendez pas la voix que j’appréhende,

Celle qui me permet de supporter les coups

 

De foudre en m’aidant à comprendre

Les bienfaits de l’amour, de la générosité

Et de l’humilité sans espérer éteindre

Le soleil ou m’abreuver des contrevérités

 

Et oublier que les actes licites et vertueux

Ressuscitent les martyrs de la liberté

En nous, éloignent les esprits tortueux

Et instaurent un climat de sérénité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 décembre 2019 - 02:12

Presque tous les dirigeants se réfèrent à cette "égalité" mais y croient-ils vraiment?

#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 07 décembre 2019 - 04:12

Et à part en fustigeant les autres tu fais quoi en matière de lutte?
La critique est aisée, l'art est difficile
J'te laisse méditer la d'sus.

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 décembre 2019 - 06:08

Presque tous les dirigeants se réfèrent à cette "égalité" mais y croient-ils vraiment?

Non, ils ne croient pas à cette vérité de peur que la famine disparaisse de ce monde

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés


Et à part en fustigeant les autres tu fais quoi en matière de lutte?
La critique est aisée, l'art est difficile
J'te laisse méditer la d'sus.

Il est dans la nature des idiots d’utiliser l’hypocrisie pour convaincre les autres

Allaoua