Aller au contenu

Photo

Fonte des neÏges,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 décembre 2019 - 05:15

Fonte des neïges.

 

 

 

Sous un ciel d'azur,

 

La tonnelle c'est coiffée de franges blanches.

 

Le sapin d'habitude si piquant,

 

C'est paré de coussins blancs.

 

Le vieux frêne qui est si triste en hiver,

 

Etendant son squelette sombre,

 

A pris un côté négatif photo.

 

Inversant le sombre pour le clair, le noir pour le blanc.

 

Seuls les petits oiseaux ont gardé leurs couleurs,

 

Dessinant des textes chinois sur la neige fondante.

 

Dans le sous bois un renard fantôme est passé,

 

Laissant les traces de son domaine.

 

Ici et là de grands pieds marquent le passage du facteur,

 

Butinant comme chaque jour, les boites à lettres qu'il rempli.

 

Le soleil est déjà bien haut,

 

Les paillassons blancs s'égouttent,

 

Formant des sucettes de glace aux bords des toitures.

 

Les enfants n'ont pas pu en profiter ce matin,

 

Mais la cour de récréation sera piste de luges,

 

Ou stand de tir pour quelques heures encor.

 

Un vieux bonhomme gratte son trottoir,

 

Tout le monde avance comme des manchots sur la banquise.

 

Les coussins de neige bavent avant de disparaître,

 

N'ayant pas assez froid pour garder leur moelleux.

 

D'autres mieux orienté attendent,

 

La prochaine neige.

 

 

 

LM   27/01/2004

 

 

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  106.JPG   133,96 Ko   0 téléchargement(s)


#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 décembre 2019 - 09:01

J'aime beaucoup :"tour de monde avance comme des pingouins sur la banquise’. C'est très parlant...
Amicalement,
PM.