Aller au contenu

Photo

A vous tous qui m'avez gentiment lu et commenté 😘😍😍


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Muriel Lacroix

Muriel Lacroix

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 55 messages

Posté 08 décembre 2019 - 09:11

Jolie voix du poète...


On t'entend le matin
dans le champs des oiseaux
Le chant dans les roseaux,
Les quelques mots latins!

Et au lac le réseau
De ces roseaux châtains
En poignardent les eaux
Et tes doigts le satin!

Tu joues la mélopée
A la surface pâle
D'un lac original
D'un ciel enveloppé!

Mon pauvre pouls dopé,
Entends-tu sa cymbale?
Face à ta mélopée:
Ma chair-montre s'emballe!

Ont cessé les mois fous
-leurs heures me lapident
en secondes rapides-
Les ans que l'on bafoue!

Adieu les rendez vous
Que je ratais, livide!
Car le temps se dévoue
Et le temps-mort se vide!

A ton pas, bel appas:
On entend du verdi.
Les prés ont reverdi
Sous tes impérieux pas.

Tes mystérieuses voix
Font renaître des lits
de mousse et des convois
De flores embellies!

Tes pas dans la terre en
Renouvellent la peau
-timbre aimé! tendre appeau!-
Et les parfums errants

Ont battit sans repos,
Dans le sang de ton chant,
Sous de sentant drapeaux:
Un château les cachant !


TLP... Ce château ❤

#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 09 décembre 2019 - 07:55

Ton écriture est tellement au dessus du lot
Que pour les compliments on manque souvent de mots.

Sincèrement Philippe

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 décembre 2019 - 12:25

Des strophes ciselées!

#4 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 09 décembre 2019 - 07:01

Un travail  d'orfèvre.



#5 Muriel Lacroix

Muriel Lacroix

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 55 messages

Posté 11 décembre 2019 - 05:43

Un travail  d'orfèvre.


C'est une joie d'en apporter !

#6 Muriel Lacroix

Muriel Lacroix

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 55 messages

Posté 13 décembre 2019 - 06:05

Des strophes ciselées!


Je te remercie Mathilde