Aller au contenu

Photo

Existentialisme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 décembre 2019 - 02:28

Existentialisme

 

Sartre disait "l'enfer c'est les autres"

Des fois je le comprends ce qu'il dit

Et d'autres fois, alors pas du tout

 

L'autre cet emmerdeur indispensable

A une vraie dialectique philosophique

La vérité ? Elle n'est pas une solitude !

 

Mais elle est toute vraie et cela toujours,

la vérité n'est pas une opinion

Vivre ensemble, c'est la loi commune

 

On partage une vérité commune

Mais cette vérité, elle est toute plurielle

Je ne sais pas s'il y en a une seule

 

Dans les choses qui sont vraies

Il y a votre opinion, qui est toute personnelle

Et une myriade de gens qui sont différents

 

L'être, c'est toute cette vie que vous avez

L'existence, elle est faite de tous les autres

Mais la vérité, elle reste toujours partagée

 

Pour l'au-là, et tout ce qu'il y aura après

Imaginez une île qui est tout là-bas

Et dites vous bien on verra ce monde là

 

L'existence c'est pouvoir vivre tous ensembles

Les seules choses qui me restent personnelles

C'est quelques histoires d'amours dans mon cœur

 

Bruno Quinchez Paris le 2 mai 2005 rajouts 9 décembre 2019