Aller au contenu

Photo

Je laisse l’âme voyager dans un ciel pur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 décembre 2019 - 07:28

Je laisse l’âme voyager dans un ciel pur

 

Je laisse mon âme voyager dans un ciel pur

Sur l’aile de la raison sans craindre la foudre

Ou perdre l’espoir d’une prospérité future

Des peuples ; Les sentiments tendres

 

Me guident sur la voie tracée par les martyrs

De la non-violence ; Comme un papillon

Qui se laisse emporter par le doux zéphyr

Du printemps sans écouter le chant des grillons,

 

J’érige autour de moi un mur de tendresse

En semant les graines de jasmin pour

Attendrir les cœurs usés par la faiblesse

D’esprit et laisser la lumière de l’aurore

 

Embellir les visages tuméfiés par la haine,

La pensée négative et le racisme sournois

Qui menace la survie de l’espèce humaine

En étouffant l’amour, la liberté et la voix

 

De la vérité qui orne la  splendeur du jour

Par son éclat des couleurs vives qu’elle

Porte ; Je refuse de devenir un sourd

Muet ou d’applaudir les lois criminelles

 

Qui autorisent les puissants à provoquer

Les implosions des régions et à affaiblir

La cohésion sociale sans se sentir choqués

Ou emportés par ce véritable délire

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 décembre 2019 - 02:20

Il ne faut pas se laisser abuser par certaines lois qui peuvent être, en effet, "criminelles": légalité et justice ne sont pas synonymes...

#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 10 décembre 2019 - 04:54

C'est un message divin.

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 décembre 2019 - 08:54

Il ne faut pas se laisser abuser par certaines lois qui peuvent être, en effet, "criminelles": légalité et justice ne sont pas synonymes...

En général les lois sont faites pour protéger les riches et les puissants en maintenir les faibles et les pauvres dans la soumission.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés



#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 décembre 2019 - 09:09

C'est un message divin.

Cherche dans l’obscurité qui t’aveugle la lumière de la rectitude