Aller au contenu

Photo

Petites roses de décembre

Petites roses de décembre !

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 10 décembre 2019 - 10:22

______ . ______

 

 

Quelques petites roses

Dans le matin morose

Subsistent dans le frimas

D’un froid anonymat

 

 

Des petits cœurs rouges

Sourient où rien ne bouge

En décembre dans le jardin

Dans un petit coin anodin

 

 

Hummm je vous ai vues

De toute suffisance dépourvues

Superbes dans votre modestie

A la vraie beauté assujetties

 

 

Vous vous moquez des calendriers

Des rumeurs et des échéances

Des factures et des distances

Des astreintes vous vous riez

 

 

Certains chantent à contre chant  

Vous avec le chœur des amoureux

Des dénégateurs du temps

Libres de s’exprimer en tableaux savoureux

 

 

 

Les roses aux noms prétentieux

De reines de starlettes de célébrités

En futile quête d’éternité

Plantureuses parbleu

Ont quitté la scène

Abandonnées par leurs mécènes

 

 

Les vivantes roses pimpantes

Modestes et sans publicité

Pour qui sait les admirer

Expriment la joie la beauté

La douceur les liens universels

De tout amour hors des modes et du temps

 

 

 

Les plus belles

Les plus frêles

Les petites roses de décembre

Pérennisent la carte du tendre

 

 

Quelques petites roses

Dans le matin morose

Subsistent dans le frimas

D’un froid anonymat

Raymond 06 12 2019

 

 

 

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 11 décembre 2019 - 05:13

Quelles jolies petites roses ! On en voit encore au jardin, le bout du nez gelé, nées après leur soeur, la rose de novembre :

La rose de Novembre
A froid dans le jardin
Et ses pétales tremblent
Et son coeur pense à Juin

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 17 décembre 2019 - 11:11

Le réchauffement climatique perturbe les rosiers
Moi j'ai des petites roses blanches, toutes frêles
Et mon lilas sort des bourgeons...