Aller au contenu

Photo

Je suis maître de ma pensée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 décembre 2019 - 09:11

Je suis maître de ma pensée

 

Toutes les menaces ne peuvent

Jamais m’éviter de devenir maître

De la pensée vivante qui abreuve

Mon esprit et me fait renaître

 

Par le sourire des enfants du monde

Dans un espace de sociabilité

Où on perçoit que l’amour féconde

Stimule l’admirable générosité

 

Et assemble la population mondiale

Dans une terre nourricière où l’odeur

Du jasmin reflète sur le miroir spatial

La vérité des faits générateurs

 

De conflits, créateurs d’implosions

Et semeurs de la haine raciste sans

Maintenir en soumission les nations

En quête d’un espoir naissant

 

Ou cacher la barbarie fasciste

Qui commence à réapparaître sur

Les visages tuméfiés et tristes

Des traîtres ouvrant les blessures

 

D’une époque féodale et révolue

Sans se sentir gênés par le regard

Des orphelins et l’ignorance absolue

Qui complète le décor ringard

 

Dad Allaoua