Aller au contenu

Photo

Birdy


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 13 décembre 2019 - 11:24

Il s'est envolé l'oiseau de toutes les couleurs

A peine son doux chant persiste en ma cochlée

Puisse-t-il subsister jusqu'à mes sombres heures!

 

Car je l'aurais suivi jusqu'aux plus hautes branches

Je sentirai ses plumes descendre sur mes hanches

Notre nid s'étendrait sur toute la canopée



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 15 décembre 2019 - 07:45

La cochlée donne à l'ensemble un aspect scientifique
Qui cloche un peu avec ce poème très poétique.

Amicalement. Philippe

#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 23 décembre 2019 - 10:11

Merci pour cette remarque certes justifée.

Néanmoins j'ai remarqué qu'en choisissant le mot " tympan" beaucoup plus accessible, je m'embarquait vers la "canopan", autrement dit vers l'inconnu!

:D



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 19 janvier 2020 - 07:51

Je trouve que le mot cochlée - peu usité - joli et plutôt poétique, pour un mot scientifique

#5 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 19 janvier 2020 - 08:34

Très poétique.
WV