Aller au contenu

Photo

La flûte de coudrier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 13 décembre 2019 - 11:52


il rêvait de l'emmener dans les bois,
pour qu'elle boive dans ses mains
                      l'eau de la fontaine,

 

d'aller dans l'allée de coudriers qui,
au printemps, regorgeaient de sève,
et avec l'écorce desquels, tous les ans,
on faisait des flûtes qui ne duraient,

              qu'une trop courte saison,

 

comme leurs si tendres,
                     si  éphémères
                              amours d'enfants ...

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 décembre 2019 - 12:37

Une nostalgie que la concision même du poème magnifie...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 20 décembre 2019 - 06:23

Une nostalgie que la concision même du poème magnifie...

Merci pour votre lecture, toujours sensible.