Aller au contenu

Photo

Tous les sens


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 13 décembre 2019 - 01:35

Je veux tout savoir de toi

Je veux

Tout savoir !

Je veux tout savoir…

Ton nom

Ton adresse

Ta rue

Tes colliers

Tes rêves d’enfants

Tes vacances à la plage

À la montagne, à la maison

Ta maison

Ton poulet rôti du dimanche midi

Tes costumes du vendredi soir

Tes amours cachés

Tes amours perdus

Tes regrets et toutes tes joies

Tes phéromones

Tes bonnets de laine

Tes châteaux de sable

Tes châteaux de cartes

Tes châteaux d’eau

Tes robes de chambre

Et ta chambre

Ton lit

Ton oreiller

L’odeur de ton oreiller

L’odeur de ton lit

L’odeur de ta chambre

L’odeur de ta maison

L’odeur de ta vie

Je veux tout savoir de ton corps

Je veux tout connaître de tes préoccupations

Et si tu aimes le Soleil

Si tu aimes la tempête

Si tu aimes ma tempête

Si tu aimes la pluie

Le pont des Arts

La rue Mouffetard

Les Champs, la Tour

Mes champs, ma tour

Paris

Si tu aimes la campagne

Les champs et rien d’autre

Si tu préfères ma maison

Un lit et rien d’autre

L’odeur de ma maison

L’odeur de mon âme

Et l’odeur de mon cou

L’odeur de la bière, l’odeur de l’argent

La couleur de mes yeux, la couleur de mon temps

La couleur du Soleil là-haut, près de la campagne et au mois de Mai

La couleur du mois de Mai

Celle de Novembre

Celle de ta famille

Je veux connaître ta couleur

La couleur de ton chat

La douceur de tes ongles

La clameur de nos réveils

L’ardeur de mes poèmes

La chaleur de mes mots

La douceur de tes poèmes

Et ta douceur.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 décembre 2019 - 06:49

Quelle boulimie!

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 14 décembre 2019 - 10:07

Tout savoir de l'un,

Tout savoir de l'autre pour ne plus faire qu'un,

Mieux accorder nos diapasons

Et chanter la même chanson à l'unisson,

Aimer sans relâche,

Laisser nos cœurs battre en toute saison...



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 15 décembre 2019 - 09:49

J'ai lu un poème l'amour tendre et profond... Comme j'aurais aimé qu'il ne soit adresse.
Amicalement,
Patricia.