Aller au contenu

Photo

La poésie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 15 décembre 2019 - 05:46

La poésie n’a pas de forme fixe, pas de couleur, de pays, de drapeau. Elle vient sans crier gare, s’envole sans prévenir. Celui qui tient la plume n’a pas en mains les rênes de cette échevelée. Elle est aussi insaisissable que le vent, que le feu. C’est le cœur battant du lecteur qui est son seul espace.

 

 

14/12/19

 

 

 

 

"Par un matin de cristal" (5/12/19). Tous droits réservés.

 

191215054724439625.jpg


 



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 15 décembre 2019 - 08:07

Celui qui tient la plume n'a pas en main les rênes... terriblement juste à mon avis, tout porte l'expérimente (contrairement à un romancier je pense, qui tire les ficelles et a la maîtrise de son oeuvre)

#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 16 décembre 2019 - 06:26

La plus belle poésie ne vaut rien si personne ne la lit.