Aller au contenu

Photo

L’immobilité des morts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 décembre 2019 - 07:33

L’immobilité des morts

 

Dans l’immobilité des morts,

On laisse la peur nous empoter vers

L’humiliation sans sentir les remords

Qui nous laissent vivre le calvaire

 

Ou s’inspirer de notre histoire

Pour trouver la voie de la liberté

Et éviter d’effacer de la mémoire

Collective le passé réinventé

 

Sans percevoir sur la couleur

Des visages l’avenir de l’humanité

Entière ou oublier que les pleurs

Et les cris des enfants maltraités

 

Ferment la porte de la clémence

Du ciel bleu et le silence complice

Nous plonge dans la démence

En nous renvoyons dans l’abysse

 

De l’océan de misère sans nous

Donner le temps de respirer

La brise afin d’éviter d’être les  fous

Qui s’assemblent pour conspirer

 

Avec l’ennemi du genre humain

La mort sans oser lever les têtes

Ou éviter le geste de baise main

Pour réparer nos défaites.

 

Dad Allaoua