Aller au contenu

Photo

Pensez aux jeunes innocents


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 décembre 2019 - 07:40

Pensez aux jeunes innocents

 

Pensez aux jeunes innocents

Tués au fond des antres noirs

Par des tyrans suceurs de sang

Qui refusent toujours de croire

 

En la capacité des peuples

De se libérer de la domination

Outrageuse et des multiples

Influences qui divisent les nations

 

Et enrichissent les seigneurs

De guerre que la gangrène raciste

Pousse à semer la sourde terreur

En banalisant la violence manifeste

 

Qui incite l’oiseau perché sur

Une branche muette que le vent

Caresse sans produire des cassures

Ou assombrir le jour levant

 

À maudire ce monde injuste qui

L’empêche de chanter les bienfaits

Du ciel sans louanger les butins conquis

Ou mettre en doute les faits

 

Indéniables qui troublent la paix

Mondiale et l’harmonie des sphères

Sans embellir les visages crispés

Ou dépolluer le sol et l’atmosphère

 

Dad Allaoua