Aller au contenu

Photo

Je lutte avec toutes mes forces


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 janvier 2020 - 08:44

Je lutte avec toutes mes forces

 

Je lutte avec toutes mes forces

Contre les inégalités révoltantes

Sans générer des controverses

Ou provoquer des mésententes ;

 

Mon cœur gonflé de tendresse,

Mes yeux éblouis par la beauté

Splendide et l’extrême richesse

De la nature, je suis révolté

 

D’entendre parler du nouvel

Ordre ou de voir les comploteurs

Parler de la paix universelle

Avec un ton qui voile la splendeur

 

Céleste ; J’exprime des pensées

Claires sans craindre ou trahir

La conscience par la peur insensée

Qui force les populations à obéir

 

Aux criminels en les faisant

Rougir de honte ; Ma voie et celle

Du milieu qu’éclaire l’aube naissant

Qui allume la flamme éternelle

 

De l’amour pur, elle m’empêche

D’ouvrir les plaies du passé

Sans me transformer en lâche

Ou avoir un cœur angoissé.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 janvier 2020 - 01:48

Il ne pourra y avoir de véritable "paix universelle" que dans le respect de peuples libres...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 janvier 2020 - 08:17

Il ne pourra y avoir de véritable "paix universelle" que dans le respect de peuples libres...

La paix sans respect des peuples n'existe pas

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés