Aller au contenu

Photo

Pensées spatiales


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 08 janvier 2020 - 02:31

Pensées spatiales

 

Il y a dans mon crâne
Un univers secret
Un désert, un palais
Et un Roi qui y flâne

Il regarde les étoiles
Il aime la voie lactée
Ce harem enchanté
Où s'attarde l'idéal

Les rêves sont si muets
Il faudrait les crier
Sur la grève désolée
À l’orée des forêts

Dans l’oasis secrète
Tout cela est intime
Ce que la voix exprime
Se métisse, s'interprète

Tout cela et même plus
En ce bazar d’idées
À croire des vérités
Qui se noient en lapsus

En effet je l’ai dit
Ne cherchez pas le sens
Se fier aux apparences
Serait de la folie

On ne fixe que d’un œil
On ne lit que les lettres
On risque par orgueil
Ainsi de se commettre…
À ces pensées spatiales



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 janvier 2020 - 01:14

Autant de crânes, autant d'univers...