Aller au contenu

Photo

Interrogations inscrites.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 11 janvier 2020 - 05:38

Tout le monde voit.
De beaux sourires, des strass et paillettes.
Tout le monde sent.
La joie de vivre d'autrui, et ses désirs de fête.
Tout le monde vit par procuration, calqué sur la vie des autres. Comme tu as de la chance, dit le monde, tu vis au soleil.
J'aimerais avoir sa place.
Personne ne pense :
que doit-il, ou elle faire ?
Pour marquer sa surface, occuper son espace.
Que doit-il, ou elle subir, pour garder sa pitance, laisser des traces.
Tout le monde chuchote.
Il, elle est sympa.

Tout le monde imagine : 
Il, elle n'a rien d'autre à faire que de passer son temps à plaire.
Tout le monde se dit :
S'il y avait plus d'efforts des autres, ce serait plus simple.
En fin de compte, qui se prend la tête, à vider la vie de feintes.
Tout le monde se dit :
Il ou elle est responsable.
En fin de compte,
Personne ne s'interroge.
Suis-je irresponsable dans la chute ou l'élévation des autres ?
Tout le monde pense.
En fin de compte, nous sommes tous irresponsables.
Mais alors, qui l'est réellement ?
Mais alors, qui est prêt à l'assumer ?

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 janvier 2020 - 06:42

La plupart du temps, nous ne voyons des autres que la simple apparence...

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 11 janvier 2020 - 06:54

Tout le monde connait le puits, tout le monde le regarde, mais personne ne connait sa profondeur ni la qualité de son eau.

 

Amicalement LM



#4 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 11 janvier 2020 - 09:49

Merci Michel et Michel pour ses partages.

#5 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 12 janvier 2020 - 08:28

Ils et elles forment un tout, et tout se tient.

 

Il est bon de se poser toutes ces questions car chacun de nous a sa part de responsabilité dans l'évolution du monde qui nous entoure...