Aller au contenu

Photo

Je suis encore libre et vivant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 janvier 2020 - 07:46

Je suis encore libre et vivant

 

Je suis encore libre et vivant,

Vos pires menaces répétées

Sont contrées par le soleil levant

Qui adoucit les cœurs agités

 

Des populations terrorisées

Par la mondialisation sauvage

Que vous tentiez d’imposer

Pour rétablir le pire esclavage

 

Sans rougir ou lire sur les yeux

En pleurs des enfants en danger

La sentence de vos crimes odieux ;

Je dénonce les abus sans outrager

 

La mémoire de mes ancêtres

Ou devenir un être muet et sourd

Qui rend hommage aux maîtres

De la danse qu’anime le tambour

 

Mélancolique, vos actes insensés

Aiguisent la sensibilité, j’agis en être

Humain sans me sentir angoissé,

Ou perdre le réel espoir de renaître

 

De nouveau dans un monde libéré

Des griffes de manipulateurs,

Un monde, où on peut prospérer

Sans frissonner de terreur.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 janvier 2020 - 01:39

Tant qu'il y aura des êtres libres, la mondialisation n'aura pas gagné...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 janvier 2020 - 08:13

Tant qu'il y aura des êtres libres, la mondialisation n'aura pas gagné...

On crie tous, non à la mondialisation sauvage et criminelle

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés