Aller au contenu

Photo

Un géant amour martyr

amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 15 janvier 2020 - 05:18

2018-222.jpg

 

 

Un géant amour martyr

 

Un esprit abusé, couché sous sa plume

Dans un brasier d’amour qui se consume

 Ceint l’amant intrigué dans l’épaisse brume

Son cœur  patiente devant une  porte

Là debout, à épier des pas au dehors

Attend-il un signe subtil: Que l’aimée sorte

Du manteau de la nuit libérée des  folies mortes

Silhouette cachée au fond de cet ombre

Pétillante aux couleurs ternes de la pénombre

Qui se moque de cet amant trop maudit

Qu’une gracieuse attitude précaire fuit

Quand pudique il se voile les yeux

Pour éviter l’endroit de son pas vicieux

Il se va par un vil chemin reculé,  soucieux

Vers ce vide attirant  qui malin  frémit

A l’avenir funeste sans grande fantaisie

D’une fin brutale en son troublant désir

Quand se meurt ce géant amour martyr.

Laissez-le, oui laissez-le s’endormir

Il apprend les vicissitudes

De ce qu’est la vie

©Cƒ

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour