Aller au contenu

Photo

Je pense à l’humanité future


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 janvier 2020 - 08:14

Je pense à l’humanité future

 

Je pense à cette humanité future

Que les monstres veuillent façonner

À leur guise pour créer la dictature

Mondiale et tenter d’empoisonner

 

Les sources d’inspiration des cœurs

Humains pour les rendre insensibles

Aux souffrances et à la vraie misère

Des populations restées la cible

 

Favorite des comploteurs stupides

Qui s’enivrent du sang humain sur

Le bord des tombes muettes et vides

Sans essayer de panser les blessures

 

Du passé par la tendresse d’affection

Et la générosité de sentiments

Les évitant d’exercer la domination

Ou d’enfoncer dans les cœurs aimants

 

Le glaive de la haine par des gestes

De mépris qui endeuillent le ciel bleu

Et dévoilent les intentions manifestes

De s’arroger le monopole odieux

 

De la violence extrême, du pouvoir

Sans partage, de la fabrication

De la bombe à ondes et du savoir

Qui résume toutes les questions.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 janvier 2020 - 01:06

L'humanité se laissera-t-elle façonnée? Telle est la question cruciale qui se pose...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 janvier 2020 - 11:16

L'humanité se laissera-t-elle façonnée? Telle est la question cruciale qui se pose...

La foule n'est sensible qu'à l'émotion , c'est les éveilleurs qui incitent les peuples découvrir ces manipulations et ensuite refuser d'être entrainés par la propagande mensongère.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés