Aller au contenu

Photo

Je dénonce avec une ferme assurance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 16 janvier 2020 - 08:14

Je dénonce avec une ferme assurance

 

Je dénonce avec une ferme assurance

Les manipulations malveillantes des traîtres

Bouffis d’ignorance et de folle arrogance,

Qui refusent catégoriquement de reconnaître

 

L’indépendance des peuples et l’égalité

Des races, j’exprime mes pensées sans

Éprouver des frissons ou sentir la volonté

De nuire à la clarté du jour naissant ;

 

Je parle, j’observe avec l’œil de la raison

Sans troubler ma conscience ou me sentir

Bouleversé, car je n’ai pas semé le poison

De la haine ou empêcher l’amour de fleurir

 

Dans les cœurs des humains, ma voie

Demeure celle de la fraternité universelle

Qui abolit l’esclavage, élève la voix

De la vérité et condamne les criminels

 

Qui se glorifient par un passé encombrant,

Où ils avaient tranché les têtes des gens

Par la guillotine, infecter le sable étincelant

Du Sahara par des essais outrageants

 

De la bombe nucléaire et échanger les êtres

Humains contre des chevaux sans surmonter

Les contradictions qui les laissent commettre

Le crime et prôner les vertus de l’humanité.

 

Dad Allaoua