Aller au contenu

Photo

Trois petites jacinthes.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 16 janvier 2020 - 12:24

______ . ______

 

Trois petites jacinthes,

A l’étroit,

Dans leur tasse peinte,

Attendent le printemps.

Sans hâte  feinte,

Elles devisent du temps,

Des saisons défuntes,

Des bulbes nourriciers.

De leur nuancier  

De couleurs aquarelles,

Aux tonalités si belles.

Des difficultés d’être fleurs

En hiver de rigueur

 De grands froids pourvoyeur.

Délicieuses jacinthes,

Au parfum capiteux,

Qui dispensez instants heureux,

Vous êtes des lumières,

Lucioles joyeuses,

Qui éclairez la pénombre de l’hiver.

Jacinthes de pleine terre,

Jacinthes de serre.

Dans le jardin aux perce-neiges.

A l’abri privilège.

Vous êtes les rois mages

Apportant vos présents de couleurs, de parfums,

Au profond de l’hiver.