Aller au contenu

Photo

(Feuilleton) Pages, de Philippe Jaffeux, 2 (J.S. Bach, la cornemuse)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 17 janvier 2020 - 10:29

 

Philippe Jaffeux publiera cette année, aux éditions Plaine Page, un nouveau livre, intitulé Pages. Un ensemble composé de 52 (2 x 26) pages qui tentent d'articuler l'immédiateté des images (poésie spatiale) avec celle de la musique.

Philippe Jaffeux a proposé à Poezibao une sélection de ces « pages », toutes celles qui ont trait directement à la musique classique. Elles seront publiées en un feuilleton de huit épisodes, à raison de deux « pages » par livraison.

Pour chaque « page » sera proposé un lien qui permettra dâécouter lâÅuvre dont il est question.

Deuxième épisode :

6a00d8345238fe69e20240a4ddd4f7200d-100wi3. Jean-Sébastien Bach, Toccata et fugue en ré mineur (orgue)

Écouter Michel Chapuis (on peut suivre la partition, que lâon sache lire la musique ou non)

Ouvrir le PDF par un simple clic sur ce lien.


 


6a00d8345238fe69e20240a4ddd4fc200d-100wi4. Cornemuse

Écouter "Amazing Grace" jouée par The Royal Scots Dragoon Guards. "Amazing Grace" est un hymne publié en 1779, texte du poète et clergyman anglais John Newton (1725â1807).

Ouvrir le PDF par un simple clic sur ce lien.


6tBtVxOecdk

Voir l'article complet