Aller au contenu

Photo

Le vent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 18 janvier 2020 - 05:08

Le vent qui déracine qui souffle sur les coteaux
Celui qui roule les orages qui creuse les eaux 
Met la mer en furie les chevaux au galop
Le tailleur des frimas armé de ces ciseaux
J'érode je taille je tors je sculpte les visages 
Je donne vie au décor et formes au paysage 
 
Je suis le vent qui fait tourner les girouettes
Qui courbe les roseaux et fait ployer les hêtres
Le vent de liberté qui souffle dans les têtes
Le vent divin le dieu vivant propre à tout être
L'esprit qui passe partout facile à reconnaître
Je prends racine parmi les chiffres et les lettres

 

Alain