Aller au contenu

Photo

Vous ne pouvez pas inspirer la tendresse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 19 janvier 2020 - 11:17

Vous ne pouvez pas inspirer la tendresse

 

Vous ne pouvez pas inspirer la tendresse

Commune avec des cœurs gonflés de haine

Raciste qui vous évite de grandir en sagesse

Ou de prospérer dans une société humaine

 

En comprenant que vous êtes ni puissants

Ni faibles mais des fous qui cherchent

À s’autodétruire par des gestes arrogants

Et la multiplication des démarches

 

Qui visent à imploser de l’intérieur

Les pays dont les peuples refusent d’être

Les traîtres qui applaudissent vos guerres

De conquête sans essayer d’admettre

 

Que l’époque où la bassesse façonne

Les hommes est passé seuls l’amour

Et la bonté d’âme élèvent les personnes

À la gloire éternelle, le bruit des tambours

 

Ne font que rabaisser les gens au niveau

Des bêtes sauvages en transformant

La lumière en ténèbres et le beau

En laideur sans étouffer le feu naissant

 

Qui se propage avec rapidité accrue

À l’ensemble des régions menacées

Pour nous ramener au temps révolu

Où l’homme parle tête baissée.

 

Dad Allaoua