Aller au contenu

Photo

Ici et maintenant..


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 25 janvier 2020 - 10:11

Ici, et maintenant...

Je suis dans le présent,

Rien ne m'empêchera

De vivre cet état,

De grâce, ce cadeau

Qui me porte vers le haut.

 

Ici, et maintenant,

Ne pas trop regarder en arrière

C'est du passé, c'était hier,

Aller de l'avant,

Penser à aujourd'hui,

C'est cela la vie.

 

Ici, et maintenant,

Avec moi-même

Je vis ces moments

Dans la joie ,je sème

Un précieux espoir

Sans vouloir tout savoir,

Ni tout comprendre

De mon histoire,

Et parfois sans rien n'apprendre .

 

Ici, et maintenant,

Chaque jour se renouvelle

Sans cesse, chaque instant

Est unique, une jolie étincelle,

C'est ainsi, c'est le temps.

 

Ici, et maintenant,

Et puis le passé se rebelle,

Celui-ci m'aspire,

Et sans faire attention,

Au présent,

Je me laisse absorber

Quitte à m'oublier.

 

Mais je reviens, je suis là,

Avec une belle intention,

C'est moi qui respire,

J'ose me dire

Le bonheur est là,

Ici, et maintenant.

E.(Juin 2018)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 janvier 2020 - 02:10

Oui, il faut apprécier pleinement chaque jour qui nous est donné...