Aller au contenu

Photo

Accepter


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 12 février 2020 - 10:27

Accepter

Ce qui est immuable,

Sans renoncer

En restant stable.

 

Accepter

Et apprécier

Les différences,

Les montagnes à gravir,

Celles-ci sont une chance

De pouvoir vivre.

 

Accepter

Et sans envier,

La richesse de chacun,

En étant malin,

Mais sans jalousie,

Sans soucis, ni mépris.

 

Accepter

De perdre, de gagner

Avec humilité,

Sans haine,

Se souvenir de ces séquences

Sans peine,

Où se forge de belles expériences,

Pour grandir en plénitude,

Que cela devienne quiétude.

 

Accepter

D'être seule, ou accompagnée,

Sans attente,ni possession

Mais détachement et réflexion.

 

E.(Mars 2016)

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 13 février 2020 - 01:07

Tout un programme, de sagesse...

#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 14 février 2020 - 02:33

Oui il y a du "Si" de Kipling.
"détachement et réflexion"...
WV