Aller au contenu

Photo

Je suis un Valentin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 15 février 2020 - 06:58

Je suis un Valentin et j'attends Valentine

J'ai attendu en vain cette croupe féline

De décembre à janvier, de septembre à octobre

Je ne veux pas juger ni subir cet opprobre

 

Je rêve l'amour fou, un soleil de passion

Mais j'ai peur d'être nu lors de cette mission

Quatorze février à ne pas oublier

Lundi ou vendredi à ne pas négliger

 

Je m’appelle Valentin et honteux de mon nom

J'ai pris le nom d'Arthur pour mon premier prénom

Arthur était un roi, Valentin un mignon

J'ai choisi de survivre, c'est cela ma leçon

 

Je vis et je survis dans ce monde de fous

Les blondes c'est certain, le noir ou bien le roux

Le châtain, vénitien et les couleurs oranges

Sont les couleurs perdues d'un passé d'ignorance

 

Je suis un Valentin qui n'aime pas les femmes

Au lit je le conçois, je n'ai aucune flamme

Pour ces corps désirés magnifiques à façon

Je les aime pourtant mélangeant nos passions

 

Je suis, comme un idiot, partageant mon bonheur

De gestes quotidiens d’indicible rappeurs

Disant je suis et l'homme : que peut-il nous rester

Que peut-on espérer ? Marcher, vivre et danser

 

Mon nom est Valentin et j'aimerai comprendre

Pourquoi simple prénom, le tout est-il à vendre ?

L'amour est-il un tout ou un objet de vente ?

J'aime il, j'aime elle, quel mot est la suivante

 

Je reste à espérer à des amours innés

Des mots et des couleurs sur des verbes rêvés

Des « je t 'aime » énoncés et jamais murmurés

Disant l'amour est mort, mais je l'ai espéré

 

Mon nom est Valentin, c'est le seul qu'il me reste

L'amour qui me poursuit je le fais en un geste

Le cœur est un écrin, je l'écris de bonheur

Tout ce finit ici et sans aucun honneur

 

Valentin est mon nom, c'est ainsi qu'ils me nomment

Je rêve d'un amour même si triste en somme

Si l'amour est argent je vendrai mon image

Valentin sonne bien, mais ceci est-il sage ?