Aller au contenu

Photo

Symphonie Pastorale


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 19 février 2020 - 08:00

les branches de l'amandier sont couvertes de neige
Les saisons se poursuivent comme sur un manège
le beau soleil étoile montante de la musique
dirige de ses rayons l’orchestre symphonique
quelques notes enjouées s'échappent des instruments
quelques quintes de toux quelques éternuements
des chaises qui remuent et des cordes qui grincent
Chahutées par les vents qui parfois soufflent forts
Et des lances d'averses qui viennent en renfort
Les fleurs se font timides dessous la pluie qui rince
Les violettes s'accordent les jonquilles lèvent le doigt
Les clochettes parfumées murmurent dans les bois
les fleurs prêtes à sortir prennent doucement leurs aises
les artistes peu à peu vont regagner leurs chaises

 

Alain



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 19 février 2020 - 10:48

Bien jolie symphonie que cette pastorale....