Aller au contenu

Photo

Enfany sorti du cocon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 19 février 2020 - 09:01

2020-048.jpgEnfant sorti du cocon

 

Les enfants sortis du cocon

Laissent mille remords faire un bond

Sur nos esprits qui se prennent au rebond

Quand le maternel amour  furibond

Crie ses maux en horribles sons

Qui ne sont que soupirs d'abandon

Pour ceux qui conçoivent malfaçon

De l’amour vicié de la tentation

Et l’enfant sorti du cocon

Demain se demandera : M’aiment-ils de bon ton

Loin, si loin  de la   grande passion

 

J'ai élagué les  saines  vacances

De ces enfants en partance

Vers d'autres amours  en alternance

Où est-il leur bonheur en errance

Quand bien  être personnel d’arrogance

Rejette impertinent le bien fondé familial

Que sera leur demain  d’allégeance

Dis-le nous, ô  bienveillante voyance

©ƒC



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 février 2020 - 04:22

Ne cherche pas la rime, elle viendra toute seule, comme un ruisseau qui fait son lit, il y a des pierres qui la font changer de direction, mais sa destination est toute tracé.

 

Amicalement LM