Aller au contenu

Photo

Avec ces mains sales

Québec Amérique XXe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 février 2020 - 12:02

Que mes mains reviennent

Et je caresserai la lumière

Que mon cœur revienne

Et je t'aimerai à l'ancienne

Jusqu'à la moelle épinière

Je le jure

 

Je reviendrai parmi les fantômes

Si tu le veux ce sera notre calvaire

Pour une vie meilleur

Nous irons

À Boston

Noyés

Dans l'océan Atlantique

Où nous chercherons les mexicains

Et quelques Guatémaltèques aussi

Ou Porto-Ricains en mal de vivre

Dans la saleté américaine, C'est ça!

Pays de bidous, et d'immigrations

Nous irons

À New-York

Bientôt

Port du nord

Avec ces marins rapatriées

Et ces rues sales comme des bateaux

Sous la neige blanche, l'écume des nuits

Pour crier partout sur les Avenues

'' Dieu n'existe pas''

On l'a dit à la radio et sur le web

On l'a répétée sur les boulevards

L'Humanité est maintenant

Informée, reformée et reconstituée

Pour aller crier sur la ''Place de l'autre''

Que le monde sera meilleur

Avec un peu plus d'amour



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 20 février 2020 - 06:03

... vous devriez l'envoyer à mister Trump



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 21 février 2020 - 10:16



Cri de révolte qui traduit bien le désordre du monde et notre désarroi.

Autrefois, on identifiait les coupables, on oavait des certitudes, même si souvent elles se doublaient de bcp de naïveté et s'avéraient n'être que des illusions. Mais auj. que tous les dieux sont morts, comme vous le dites, on se sent impuissants.

Et réduits à ne pouvoir offrir que l'amour compassionnel?!

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 22 février 2020 - 03:12

Ce n'est pas rien, la compassion !
Amicalement, PM.