Aller au contenu

Photo

Sonnet artificiel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 20 février 2020 - 11:57

Au sommet du sonnet trône le diadème.  
Son éclat pur soumet tous les panoramas 
Notre coeur, nos poumons libèrent leur oedème 
Pour qu'un souffle nouveau envahisse les mâts 
 
Il se fait jour alors sur un coin de désir, 
De tristesse, d'ennui, de joie ou de folie
Qu'une langue muette en se laissant saisir
Orne d'une parure pareille à l'ancolie
 
Sa tige est infinie guidant l'âme qui doute
Jusques à la griffure de sa fleur colorée
Dans le printemps d'un ciel qui nous fait espérer 
 
Un paradis. Son panache brut nous envoûte.
Tout fiers et exaltés par ses vierges contrées 
Nous labourons sa terre comme un artificier



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 février 2020 - 02:59

   Après,

''Notre cœur, nos poumons libèrent leur œdème 

Pour qu’un souffle nouveau envahisse nos mâts''

 

   Tout de suite, j'ai adhéré au poème. 



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 22 février 2020 - 10:43

Quelle bel exercice ! Je suis d'accord avec Julien, l'histoire de l'oedeme, ça me fait craquer ...

Amicalement, PM.

#4 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 23 février 2020 - 05:58

Merci pour votre indulgence